Football: Le Ghana remporte la CAN junior face au Cameroun

Publié le par Association camerounaise de cyberpresse

Kigali, Rwanda - L'équipe nationale junior de football du Ghana ("Black Satellites") a remporté dimanche la 16ème édition du Championnat d’Afrique des nations de la catégorie, après une victoire (2-0) face à son homologue du Cameroun, au stade Amahoro de Kigali, a constaté un correspondant de la PANA sur place.L’attaquant ghanéen Osei Ransford, désigné l’homme du match, a signé un doublé dans cette finale. Il a ouvert le score à la 23ème minute de jeu sur une passe d’Andre Ayew Dédé et inscrit le second but à la 86ème minute. Il a également été sacré meilleur buteur de cette compétition, avec sept réalisations.

Le Ghana remporte ce trophée pour la troisième fois de son histoire, après ses titres en 1993 et 1999.

Le Nigeria a terminé à la troisième place, tandis que l'Afrique du Sud a été primée comme meilleure équipe fair play de la compétition